Департамент по труду и социальной защите населения Костромской области

Областное государственное бюджетное учреждение

 

 

"ЦЕНТР ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА И ОЗДОРОВЛЕНИЯ ДЕТЕЙ"

Загородный лагерь отдыха и оздоровления детей "им.Ю.Беленогова"

    

    В состав учреждения входит структурное подразделение - загородный лагерь отдыха и оздоровления детей «им.Ю.Беленогова», расположенный по адресу: 156535, Российская Федерация, Костромская область, Костромской р-он, Середняковское с/п.

        Загородный лагерь «им.Ю.Беленогова» находится в 10 км от гор. Костромы на берегу реки Кубань, территория центра представляет собой сосновую лесопарковую зону с чистейшим воздухом, лагерь введен в эксплуатацию в 1962 году, пять спальных корпусов (кирпичных) построены в 1984 году. В 2017 году проведено благоустройство территории – заменено асфальтовое покрытие, произведено устройство тротуарной плитки на центральной аллее и на площадке для проведения общелагерных мероприятий. В этом же году произведены работы по благоустройству прилегающей территории зоны отдыха у реки и оборудованию пляжа теневыми навесами, индивидуальными кабинами для переодевания, спуском в воду и местом для работы спасателя. В 2020 году установлена система видеонаблюдения. Площадь занимаемой территории 5 га.

        На территории расположено:

Жилая зона: пять кирпичных одноэтажных корпусов;

Культурно – массовая: клуб;

Медицинская: мед.пункт;

Физкультурно – оздоровительная: игровая и спортивная площадка с резиновым покрытием;

Хозяйственная: столовая, пищеблок, продуктовый склад, общежитие для персонала, здание душевых, хоз.склад;

Административная: административный корпус; 

Технического назначения: котельная,  артезианская скважина, пожарная насосная, гаражный бокс.

Всего 17 зданий

        Отопление спальных корпусов осуществляется эл.нагревателями, корпуса оборудованы пожарной сигнализацией и средствами оповещения, в корпусе 4 спальных помещения вместимостью 8-9 человек каждое, комната персонала, чемоданная. Туалетные комнаты расположены в отдельно стоящих зданиях, возле спальных корпусов. Здания построены в 2015 году, имеют современное оснащение – индивидуальные кабинки, комнату личной гигиены с биде, умывальники с горячей водой.
         Объект охраняется специализированной охранной организацией. Ежегодно, согласно графика, проводится акарицидная (противоклещевая)  обработка.

         Ежегодно в летний период проводится 5 оздоровительных смен. Плановая наполняемость центра составляет  170 человек за смену.  Центр предусматривает общие оздоровительные мероприятия с максимальным использованием природно-климатического фактора для всех детей.
         Учреждение адаптировано для детей с ОВЗ.